2016qq
    2016qq
频道栏目

查询

标题 作者

最新评论
暂未添加该信息。

最新图库
暂未添加该信息。

博客统计
  • 今日数:0
  • 文章数:8575
  • 收藏数:0
  • 图片数:0
  • 评论数:0
  • 开设时间:2016-1-13
  • 更新时间:2016-1-13

• 最新链接
    暂未添加该信息。

订阅本站的 RSS 2.0 新闻组

2016年1月13日 21:57   晴天 
    开新窗口访问该主题 一山开满映山红
    因了不至一人“礼泉一中值得一看”的说法,11月初,笔者与教育台新闻部的同志同赴礼泉,共同被校园文化所浸润。新闻部当天就采集完毕,不久便播放。然而,也许是余犹未尽,也许是此处的校园文化留给人思考的东西太多,总之,关于这里的校园文化,我个人总想说点什么,而且有一种不吐不文明礼仪手抄报内容快的强烈感觉。
    礼泉一中校园文化给我的第一感觉是细软(和风细雨般,相对于生硬的说教而言),是温润。她也在鞭策、在激励、在警示,然而却找不到生硬的警示语。欲让同学们珍惜今天,不至于蹉跎岁月,于是在校园的西大门西侧,她娓娓道来:“沐浴晨光,想想今天该干些什么;踏着夕阳,问一问今天有多少收获。”东大门东侧,胡适之老先生的话语更令人深思:“在这里你的最大责任就是把你这块材料铸造成器。”背景配以蔚蓝色大海,一冲浪青年,一高耸书山,暗喻书山之有路,学海之无涯。教学北楼的一幅楹联“攻书山渡学海因拼搏放飞梦想,掘潜能彰雅趣赁竞争谱写人生”,使人由不得感慨,这里不仅期望你成才,同时也在期望你人格的强健。但却无生硬的...
    [阅读全文]
    2016qq 发表于 2016年1月13日 21:57 | 评论(0) | 引用(0)

开新窗口访问该主题 在那遥远的山村
    费了很大功夫才说服母亲把一百块钱收起来,我的眼泪止不住地夺眶而出。
    三天时间的小长假转眼就过去了,临出门检查行李的时候,我翻看钱包,发现里面赫然躺着三张一百块。我毫不犹豫地抽出来,脏话英文放进母亲手里。她错愕片刻,马上塞回我的口袋,温和地对我说:“我有钱花,过年、五盐屋月初五、七月十四、八月十五和我好日头的时候你哥哥姐姐寄回来的钱都还没花呢。你留着,在城市,喝水都是要钱的,不比我在农村。况且,你……”
    我连忙打住她的话,我知道,她将要说的是:“况且,你还没谈女朋友,需要花钱。”自打两个哥哥、三个姐姐都成了家,我的“个人问题”就成了母亲的一3d电影在线观看块心病。我大学一毕业,她就开始念叨这个,四年来,这个话题在她嘴里不知咀嚼了多少遍,每次回家或者在电话里,她总少不了...
    [阅读全文]
    2016qq 发表于 2016年1月13日 21:57 | 评论(0) | 引用(0)

开新窗口访问该主题 一泻而至的阳光
    伫海而立,眺望海对岸那灯火阑珊处的城市,就那样轻浅莫名而又些许忧伤的想着你。
    所有的思念是那样的真实,静静穿越如水的夏夜,轻轻洒落你寂寞的窗前。
    今夜的你,是否会在这万籁俱寂的时刻,在那座住着你的高楼里,临窗凝视沉睡中的小城?深深的想起我?
    或许你不会吧,因为你是忙2013秋冬爆款女装碌的。你说过,你那样的家庭,就是与生俱来的要拼搏,那些莫名的压力,让年轻的你早就投身于商海苦植物纤维厨师帽苦奋斗,因你早看惯了世俗的浮沉。
    与你交谈,你也是最多的说的是你的生活。你是乐观向上的,对生活也是热情积极的。我想,正是因为你有了如此的生活态度,才让你这样奋发拼搏。比起你的同龄人,你少了许多的玩乐,多了更多的成熟和稳重。以致于,与你初识,我还以为你已是年近不惑的成年人了,当得知你真实年龄才20出头的时阅读全文]

开新窗口访问该主题 这个冬天不会冷
    自从有了你,很久没有晚上出来看夜景了,所有的时间都用来和你守候,还觉得太短太短。
    此时你在异乡的街道上欢笑吧,昨天你告诉我你今天要出去玩,明天坐车回来,我不想守在没有你的窗前,于是出来看夜景。?
    空气中充满了夏天的味道,两边街道上的花朵没有了春天的矜持小黑人,开的肆意开的耀眼。这是花朵最美的季节吧,经过春的酝酿和等待,此时该是生命的鼎盛期,花期短的,已是最后的怒放。?
    “我知道生命必须由丰美走向凋零”,突然,脑海中跳出这句诗句,看看各种已开、未开、开败的花朵,仔细想想,生命真的灿若花朵。年少时,懵懂无知,凭着天性感受着环境,感永康双锦悟着生活。当我们开始思考的时候,我们用心灵、眼睛、耳朵,还有身体的所有触觉,感受生活中的阳光和黑暗,承受着生命中的风霜雨雪,因为珍惜,我们倍尝着离别的痛苦。人生百味,我们在百味里成长。当我们自豪的说,我们已经长大成熟的时候,生命已...
    [阅读全文]

开新窗口访问该主题 风铃摇曳的雨季
    自古以来,中国诗人似乎盈丰茶叶极爱登楼,一登楼便留下许多荡气回肠传诵千古的华章佳句:“暝色入高楼,有人楼上愁。”,“海上高楼接大荒,海天愁思正茫茫。”,“百感中来不自由,角声孤起夕阳楼。”,“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望断天涯路。”,“前不见古人,后不见来者。念天地之悠悠,独怆然网络互联设备而涕下”……
    我也想等楼。想登武昌楼。
    到不是因为我也有一腔郁闷之气充塞于天地之间,想找个机会喷发出来。即使有,也没有诗人那卫生级接头般才华。仅仅是因为每每从单位回家,依车窗而坐,目光越过江堤,它那傍晚余辉里的逍遥自在的剪影总映入心田,让人心悸。
    鄂州是一座具有悠久历史和灿烂文化的城市。东汉以前为鄂邑、鄂郡、鄂县。三国时吴王孙权在此建都,改称武昌。西山古称樊山,因在吴王古...
    [阅读全文]

开新窗口访问该主题 时间犹如水自流
    提起三亚,就会让人想到海角天涯,曾经遥不可及、流落荒凉的地方,在今天却是另一幅人间仙境。那里有美丽的海岸,有阳光沙滩和椰风海韵吸引着我们,被城市困久了,面对宽阔碧蓝的大海,被大海的浪涛牵引裹挟着,竟生出许多湿漉漉的诗意与想象,它们充实并扩展着我的空间,使我有力量抵抗外面的喧嚣,来清净蒙尘的凡俗之心,掸抚浮躁驿动的足音,在庸常的日子里过得清淡了许多,一些事便如同梦里的花只留下淡淡影痕,云烟一样散去了……

面朝大海,春暖花开
    冬季最冷的时候,我住在三亚的大东海,我是去度假,不是去旅游,每天过着与平常一样的生活,睡得很迟,醒得也很迟。
    手机不断在响,有朋友打电话过来,我医疗用不锈钢网篮没有接,发短信过去,告诉他们我在海边。有过去的中卡科技同事想要自制零食...
    [阅读全文]

开新窗口访问该主题 那些逝去的青春
    西陵八月,初秋有凉
    连绵三峡,万千思念
    忧忧伊人,郁郁寡欢
    落寞绕肠,梦萦君乡
    芊芊柔情,轻书七夕缠绵
    万种风物,演已缤纷之恋
    看逝者如水任光阴冉冉,无尽的时空轮回中再次为你舞写悲欢……

(一)
    独坐屏前,任思绪穿越时空。
    我,舞在银河之南,在前世的彼岸,透过朦朦雨雾追捧着尘世的过往,那浩渺的烟雨声声中旋转。长发飘然,独泣……
    你,歌在银河之北,缕缕神伤在眉宇漾开直刺心间,忘川河谷般凄幽荒芜,如这悠悠天地独自怅然不能释怀,独醉……
    天,有泪吗?若无,那飘飘雪堰生活网洒洒的雨丝源于何处又何往何归?为何撒我心间让我心碎胆裂、肝肠寸断?
    地,有情吗?若有,为何任这无情河水无情肆虐独自东流,将生生世世的所有挟裹奔流,一去不复?
    前世,痛也好,喜也好,伤心也好,落泪也罢,亦都是尘缘注定的命数,相遇了,爱恋了,别了离了,逃不脱的是命运使然。我们,只能在银河的两端默默……

(二)[阅读全文]

开新窗口访问该主题 一只虫子有思想
    三十出头的我莫名地喜欢上了茶道,特别是当一个人独处的时候,我总是喜欢沏一杯清茶、放一首幽雅的音乐,品味,便可以从中悟出许多人生真谛!
    从泡茶到品茶,看茶叶与水交融起伏的过程,让我感知茶之美。无数次泡茶,品茶的过程,让我不时地回想起这几年自己独自漂听妈妈讲过去的事情泊人生的过程,生命中那无尽的坎坷与磨难,跌跌倒倒又独自爬起的过程,在茶道执教平尺中慢慢淡化,只要抱有一颗宁静的心静静地去体会、去品味、你可以感到茶如人生。那青涩少年,浓烈青年、回香中年、雅致的壮年、以及逐渐淡泊无求的老年,是否如茶一般?
    多年以来对于茶,我已不止是体会,也可以说是到了依靠的程度。喝茶,已是我每天生活中不可缺少的一部。因没有吃早餐的习惯,所以每天早晨一杯茶或一袋牛奶对我来天津课桌椅说无比重要...
    [阅读全文]

开新窗口访问该主题 端坐在高原之上
    坐在深秋的黄昏中,眼前仍不停的翻转。脑中的细胞正在以相当的快速的运转。满目苍翠依然,在南国的的秋天很难看到满目萧条景象。不象北国,秋至即是满山的红叶黄叶。再经秋风一扫,那红叶黄叶就随风落地,只剩下一山的树枝,光秃秃的树梢,地上也是满目的陶瓷微波炉碗猝废。再过一些时间就是冰封雪藏的白色世界。而南国仍然是一片生机,树上的叶子还是郁郁葱葱的绿。绿得逼人的眼,时而树上还挂满一些果实。绿油油的艾草开始铺满秋收的田野。在头上也长满了青色苔藓。酷似张大千泼墨画的手法一样,大獐子岛渔业片大片的绿涛。
    秋就像是远走出家门的孩子,而且是淘气的孩子。没有忧郁没有顾虑。对着满山的桔子和橙子。它就像人送礼的人一样。总是让人心里甜滋滋的,将美美的生活诱入了微笑。一排排的纸边角料小榕树,倒是绿得让...
    [阅读全文]

开新窗口访问该主题 儿子、鹌鹑和我
    这一段时间,由于栏目改版,工作确实忙碌些,真想哪天能好好轻松一下。在采访途中,一听说要去张家界,内心是一百个喜欢。想着要是在深山老林里搭一小木屋,也像古人那样,来一回隐居,多好!但转念一想,却又心有不甘,想我三十多岁一年富力强的“伙子”,又怎能做到六根清净、气定神闲呢?于是乎,隐居这码子事儿,竟成了一种奢望,一种癞蛤蟆和天鹅之间的童话。
    抛开工作的喧嚣,推掉惹人烦躁的那些事儿,此心不绝,难成大器啊。决定一脚踢飞工作的繁忙,和一帮哥们儿,去张家界洗去一身风尘与疲惫,管它绿肥红瘦。
    就这样,乘了一晚上的大巴车,我的双脚终于踏进了张家界!首先映入眼帘的是一座座平地拔起的陡峭山2013山东退休养老金峰,铜粉导电心中儿童电动电动车一片阅读全文]

开新窗口访问该主题 聆听初夏语入怀
    坐下来,提笔,想要给这篇故事写上一个很好的开头,最终,我放弃了一贯优美的笔风,选择了平淡的文笔。也许,只有这些最朴实的文字,才能刻化出人生中那些最为平凡却深刻感人的真情。
    再一次来到这个城市,小城依旧,一如我印象那般熟悉,离去这么多年,它并未在我的眼前发生太多的变故。熟悉中宽广的街道,霓虹闪耀的街头,路边拥挤热闹的小吃,人流,一些看上去打扮入时,深夜未天怡食品归的女孩子。亲热的情侣手牵着手在路两旁行走,或是相依着在商场里挑选物品。
    我怀念一些人,一些故事,那些曾经繁华的过往,那渐渐被我淡忘的激情。也孕婴用品系列许,一直以来我便是这样一个真挚且懂得怀念的人。我忘记了那些伤痛,或是说我选择埋葬掉与那个人的过往。却仍然无法释怀那些深情的面孔,那一张张曾经无比熟知写满故事的笑容。
    从药店出来,把刚买到的一小瓶药塞进了包里,抬头看了看天,天色已阅读全文]

开新窗口访问该主题 儿子、鹌鹑和我
    周日,我铁路学校和家人去了黄河入海口湿地公园,那里风景秀丽,视野开阔,欣赏之余,觉得似外贸男装女装毛衫童装见了一位倾国倾城的美女,她既有超凡脱俗的容颜,又有大气磅礴的豪情。
    我们先是驱车来到远望楼,登上远望楼,眺望黄河,河面宽阔,河水浑浊,滚滚东去不回头,留意观察,会发现这浑厚凝重的黄河,不是流淌,而是沉沉地通体向前推进,直到视野2013女装冬季的尽头。
    黄河水经过了万里的艰难跋涉,冲破了群山的阻挡,谢绝了河滩的羁留,终于投向了大海的怀抱,乘船顺河前行,河海交汇处,恰如一条黄绿相间的飘带,把浑浊的河水与碧蓝的海水劈为两半万东医疗招聘,河黄海蓝,格外分明。登高...
    [阅读全文]

开新窗口访问该主题 新加坡鬼节所见
    自从父母亲相继去世,清明节就深深地铭刻在我的心里,为了不影响工作,回老家祭祀时总是提前几天凑上个双休日。今年的清明节与往年不同,法定假日的实施让人感受到了人文的关怀,终于可以在清明节这天,身心放松地进行祭奠的活动。
    今年的清明节虽然没旭达超声波调多高有雨,可这场雨早已下在了我的心里。泪雨纷纷,哀思绵绵,我的心情郁闷到了极点,这世上最疼爱我的人相继的离去,让我倍感孤独凄凉,生死两茫茫,不思量自难忘,父母的关爱点点滴滴雪莲子的图片凝聚在心底。在这个特殊的日子里,我们姐妹与隔世的父母相约在故乡的墓园地。
    故乡的墓园绿意盈野,苍松翠柏的掩映下,起伏的坟头彼此相连,这里埋藏着祖雨燕1.3辈与世代相连的血脉之躯,还有许多我辈不知的阅读全文]

开新窗口访问该主题 奇妙的似曾相识
    这时候我突然觉得我是最幸福的。中午的阳光静静裹在我身上,象穿了一件羽绒服,别人大概都在睡觉,这时候,只有我是幸福的,也只有这个时候我是幸福的。

中午的阳光和我的目光一样漫不经心,只有风翻动树叶时阳光才被翻动,有的随树叶一起终结者2018被风刮落到地上,我看不到它落下的轨迹。风迎面向我吹来,然后从容地钻过我微薄的身体,奔向远方,一点也不像小偷那样慌慌张张,但是,它却偷走了我童年美妙的时光。风奔向远方,同时也把我的幸福带走,风从更远的地方迎面而来,儿童上网管理软件幸福便也随之而来了,我想这真是奇怪的事情。

中午的校园里只有我一个人在行走,没有音乐,但我感觉像是在舞蹈。我张开手掌,看见掌上铺了一层薄薄的阳光,待我握紧成拳,企图把它们抓住时,它们又冬天纯色围巾[阅读全文]

开新窗口访问该主题 参悟生命的真谛
    站在恐龙的骨架下,仰视着这个曾经称霸中生代的庞然大物,仿佛看到了茂密的侏罗纪丛林中,弱肉强食的一幕,一切生命在它的脚下显得那么渺小,那么脆弱,然而它的强大并未能改变它们灭绝的陀螺 自动组装机命运。在不知不觉中,恐龙消失在它们曾经主宰过的环境中。元旦手抄报内容只有已经石化了的骨骸还能证明它们昔日的强大,尽管人们作着各种猜测,试图揭开恐龙灭绝之迷,比如气候环境的突变,宇宙天体的撞击。然而一些弱小脆弱的生命且得以在同样的环境中生存。可见强大并非物种延续的必要条件,恐龙的灭绝可能正是因为它们过分强大。
    联想到现实生活中的老虎,它是意尔康60301兽中之王,几乎没天敌无疑是十分强大的,然而它们现在且只能在人类的呵护下才能维持族群的延续。至于它们能否逃脱灭绝的命运尚难预料。老鼠是弱小...
    [阅读全文]